Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Этим летом существенно усиленный хоккейный клуб «Лиепая» в среду новый сезон начала на своей площадке матчем против чемпиона страны – «Мого».
Фото: Гирт Гертсонс

13.09.2019 Цель «Лиепаи» – Кубок чемпионов  (2)

В конце недели с дуэли прошлогодних финалистов – команд «Мого» и «Курбадс» начался новый сезон Латвийской хоккейной высшей лиги. Кроме фаворитов на титул чемпиона смотрят не менее пяти из восьми команд, но очень возможно, что три номинально слабейшие команды тоже не будут выраженными аутсайдерами. Амбиции «Лиепаи» в этом сезоне максимальные – стать чемпионом страны.

Предпосылками для этого служит проведенная летом серьезная селекционная работа. «Лиепая» в свои ряды вернула нескольких воспитанников лиепайского хоккея, причем все вернувшиеся домой являются игроками высшей пробы в латвийском хоккее. Например, вернулся в «Лиепаю» лучший бомбардир этой франшизы нападающий Марис Дилевка, который в пользу «львов» забил 64 гола. Дополнительных комментариев не требуют вратарь Марис Ючерс, защитники Кристер Фрейбергс и Мартиньш Оскар Фрейманис, Марис Миезис, Клав Планиц, Марк Калейников, Рейнис Демитерс и Ральф Гринбергс.

«Лиепаю» покинуло несколько игроков, в том числе один из многолетних лидеров нападения наших Эгил Калнс, который перешел в шотландский клуб «Данди Старс» Британской элитной хоккейной лиги.

Это можно считать самой большой утратой состава, которую компенсируют не только уже упомянутые возвращенные обратно игроки, но и договор о сотрудничестве с рижским «Динамо» – клубом чемпионата России. Несколько «динамовцев» помогли «Лиепае» в проверочном турнире «Amber Puck» и, возможно, будут помогать и в течение сезона, когда на отправку игроков в фармклуб обычно влияют успехи «материнского» клуба и травмы игроков.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 12 сентября