Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Патриция Шпак - вторая слева
Фото: lsm.lv

08.02.2019 В сборную Латвии включена и Шпак  (3)

9 и 10 февраля латвийские теннисистки проведут первые матчи Кубка федераций и встретятся со Словакией.

В состав женской сборной Латвии по теннису наряду с ведущими спортсменками нашей страны Анастасией Севастовой и Аленой Остапенко включена 16-летняя лиепайчанка Патриция Шпак. В составе сборной играют также Диана Марцинкевич и Даниэла Висмане, а капитаном команды является живущий в США воспитанник Лиепайского тенниса Адриан Жгун.

Адриан Жгун хвалил потенциал сборной Латвии: "У нас замечательная и талантливая команда, которая, если будем держаться вместе, может шокировать мир".

Первая ракетка латвийского тенниса Анастасия Севастова в предстоящей дуэли подчеркнула необходимость бороться до конца: "Это будет нашим дебютом дома. Придется бороться, будет нелегко. То, что я победила словацких соперниц, может быть, немного вселяет уверенности, но я еще не знаю, какой будет площадка. На этой неделе будут совершенно другие матчи, но все равно придется бороться до конца. После открытого чемпионата Австралии я была в Австрии и каталась на лыжах, поэтому хорошо акклиматизировалась в зимних условиях".