Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Reuters/Scanpix

14.08.2019 В Цинциннати – опять финиш в первом туре  (3)

Анастасия Севастова в проходившем в ночь на вторник теннисном турнире категории «Premier 5» WTA в Цинциннати с результатом 6-7 (3:7), 7-6 (7:4), 4-6 проиграла Светлане Кузнецовой из России и так же, как год назад выбыла в первом туре этих соревнований.

Севастова занимает 11-е место в мировом рейтинге и под таким номером была посеяна также в турнире, проходившем в мегаполисе Среднего Запада США. Кузнецова с 2008 до 2011 года была регулярным игроком первой десятки планеты, а в 2008 году россиянка побывала и в статусе второй ракетки мира. Сейчас она в рейтинге WTA занимает только 153-е место, а участие в турнире в Цинциннати ей обеспечило специальное приглашение организаторов.

В этой игре, не считая тай-брейков было 17 брейков. В первых двух сетах обе теннисистки обменялись победами в тай-брейках. А в третьем сете по результату 4-4 Кузнецова превосходила в двух геймах подряд и поставила точку в борьбе, длившейся почти 2 часа и 40 минут.

Севастова в начале матча удачной защитой и контрнападениями дважды имела перевес в брейке (2:0 и 3:1), но оба раза проиграла в следующем гейме при подаче. К тому же дважды в таких случаях при подаче не победила.

Во втором сете было 6 брейков подряд, но Анастасия опять не смогла укрепить перевес. В третьей попытке заполучить перевес в два гейма при превосходстве нашей с 3:2 и 40:15 были 4 ошибки подряд. В концовке сета при подаче за продолжение матча у Севастовой угрозы не было, проиграв только один раз. В тай-брейке лиепайчанка завоевала небольшой перевес – 5:1, а победила с 7:4.

Соревнования по брейкам продолжались также в последнем сете, в начале которого россиянка добилась 3-1 и 4-2 в свою пользу. Кузнецова регулярно играла на левую сторону Севастовой, одновременно повторно оставаясь не готовой реагировать в защите на нападения латвийской теннисистки. Севастова сравняла результат – 4-4, но этот победный гейм был у нее последним в турнире.

Прежде обе теннисистки встречались четыре раза, и Севастова победила только в одном из этих матчей – в прошлом году в первом туре турнира «International» WTA в Мальорке.

В турнире в Цинциннати первая ракетка Латвии участвовала пять раз и дальше всего дошла в 2017 году, когда квалифицировалась для участия в третьем туре. В текущем году этот турнир не был удачным и для второй ведущей латвийской теннисистки Алены Остапенко, которая в первом туре с результатом 2-6, 7-6 (7:3), 3-6 проиграла Юлии Путинцевой из Казахстана. Правда, во вторник Алена победила в первом туре парных игр – вместе с напарницей Людмилой Киченок из Украины они одержали убедительную победу над Ракель Атава из США и Синь-Юнь Хань из Китая со счетом 6-1, 6-3.