Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

09.06.2019 Гребок маленький, но интенсивный и аттрактивный  (1)

В субботу на территории вокруг Южных фортов состоялся первый этап сериала “Лиепайский гребок” по бегу, плаванию и гребле. В нем первое место в мужской конкуренции завоевал Дзинтар Скрундениекс, который победил также в единственном выпуске прошлогоднего сезона гребка. Элина Тетере была самой быстрой в конкуренции среди дам.

На субботних соревнованиях на стартотправились только неполные три десяткаучастников с очень разной мотивацией и физической подготовкой. 

Устроитель “Лиепайского гребка” Айвис Тинтс пояснил, что выбор проведения места первого этапа определило то, что это место до конца еще не освоено: “Многие лиепайчане и организаторы спорта этоместо не заметили. Рельеф потрясающий, место хорошее, всем удобно добраться, есть автостоянка. Все находится вместе, с подветренной стороны, здесь же рядом море. Возможности развития огромные. Здесь можно было бы такие кроссы устраивать!”

Айвис сказал, что устроители не могли предугадать, какие будут погодные условия, поэтому решил отказаться от включения в этот этап плавания. В двух остальных надо будет плавать, кроме того, плавание предусмотрено в море. 

Общая дистанция этого этапа не быладлинной – для взрослых всего около двухкилометров, однако это были оченьдинамичные и интенсивные километры. Уже пробежав несколько сотен метров, участникам надо было отправиться в почти такую же длинную греблю с SUP-доской, которая подгоняет ноги и требует сравнительно много времени на следующей короткой трассе кросса у гребли, пока мускулы опять готовы к бегу.

Результаты

Мужчины

1. Дзинтар Скрундениекс 10:54,1

2. Эдий Авенс 11:19,9

3. Даниэл Зука 11:59,8

Женщины

1. Элина Тетере 15:23,4

2. Сигита Калинауска 15:32,0

3. Эвия Слеже 15:55,8

U10

1. Рихард Мейстерс 5:46,8

2. Адриана Буркевица 8:27,4

U12

1. Магнус Петкус 3:52,2

2. Рикардо Буркевицс 4:36,9

3. Эдуард Мейстерс 5:01,2