Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

13.06.2019 Домашние ветра помогли Эвелине Ивановой  (1)

В Лиепайском олимпийском центре в этом году уже шестой раз прошли международные соревнования по художественной гимнастике "Кубок города ветров".

В конкуренции сениоров выиграла воспитанница Лиепайской комплексной спортивной школы Эвелина Иванова. В этом году в соревнованиях участвовали более 300 гимнасток из семи стран – Латвии, Эстонии, Литвы, России, Грузии, Белоруссии и Израиля.

Три дня любители этого красивого и элегантного вида спорта могли наблюдать представления гимнастов разного возраста – в соревнованиях участвовали и начинающие (самой молодой гимнастке было 5 лет), и мастера спорта.

Как обычно на лиепайских соревнованиях по художественной гимнастике, зал был со вкусом обустроен, а турнир прекрасно организован. Гимнастки соревновались за медали по разным видам, однако победительницы многоборья награждались кубками "Города ветров". Из лиепайских художественных гимнасток в своей возрастной группе победили Алисе Калниня (2011 год, группа А), Амандра Роне (2007, В), Алика Бакурадзе (юниоры 2005, В), Николь Васильева (юниоры 2006, А) и Эвелина Иванова (сениоры). Близко к победе были Адриана Шейбе (начинающие) и Полина Рачковская (юниоры 2005, А). Обе в заключение заняли второе место. В свою очередь, Ангелина Шерстнева (сениоры), Адриана Роне (2010, А) и Валерия Бурикова (юниоры 2005, В) завоевали третье место.

После соревнований удовлетворение о проделанном и в спортивном, и в организаторском смысле выразила лиепайский тренер по художественной гимнастике Татьяна Никитина. Тренер сказала, что для спортсменок созданы благоприятные условия для достижения результатов высокого уровня. Она благодарна всем, кто поддержал и обеспечил удачное проведение "Кубка города ветров".