Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

В 2017 году Шеляков провел два матча на чемпионате Латвии в составе «Бетсэйф/Лиепая».
Фото: Toms Paipals

06.07.2019 К баскетболистам присоединился Шеляков

Клуб «Лиепая» Латвийской баскетбольной лиги сообщил, что достигнута договоренность на два сезона с Андреем Шеляковым, – информирует портал sportacentrs.com.

«Учитывая проблемы прошлого сезона именно с рослыми игроками, в этом году в качестве приоритета в летний период мы решили укрепить игру под щитом атлетическими и сильными игроками, – о присоединении Шелякова сказал руководитель клуба Артур Шталбергс. – Продолжаем искать игроков и на других позициях, и следующим шагом будет привлечение разыгрывающего, поскольку руководство клуба вместе с главным тренером решило не продолжать сотрудничество с Николаем Зотовым».

«Андрей является одной из самых стабильных ценностей на позиции центра в латвийском баскетболе вот уже несколько лет. Он играл весьма успешно за рубежом, а также в Латвии доминировал на центральной позиции. Я очень рад, что нам удалось привлечь Андрея к команде, поскольку у него очень высокая трудовая этика и вместе с Гунтисом [Сиполиньшем] он сможет подать молодежи пример того, как работать над собой и быть профессионалом. Андрей был одним из приоритетов клуба, и он будет также одним из краеугольных камней команды. Постараемся использовать его по максимуму», – указал главный тренер лиепайчан Кристап Зейдс.

Предыдущий сезон 30-летний Шеляков провел в одесском «Динамо». В Латвии он играл в командах «АСК Рига», «ВЭФ Рига», «Баронс кварталс», «Екабпилс», «Бетсэйф/Лиепая» и «Юрмала», а также в Испании, на Украине, в Косово, Литве и Польше.