Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

03.10.2019 Мероприятия с 3 по 10 октября

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40.

В этой передаче руководитель Лиепайского кукольного театра Лелде Виксна расскажет о некоторых спектаклях нового сезона.

4 октября

В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» пианист Вестард Шимкус и Лиепайский симфонический оркестр исполнят Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова и «Симфонию Латвии» Карлиса Лациса, пронизанную темами латышских народных песен и этническими мотивами. Это будет мировая премьера.

5 октября

В 12.00 Лиепайский кукольный театр на Рожу лаукумс 5/6 приглашает малышей на премьеру русской версии спектакля «Красная шапочка». И Волк здесь вовсе не злодей, и финал у сказки совсем не страшный. 6 октября в 12.00 кукольный театр покажет детям «Медвежий домик».

В 18.00 в концертном зале «Lielais dzintars» хор Латвийского радио под управлением дирижера Сигварда Клявы предложат публике программу «Поэзия Ояра Вациетиса и Иманта Зиелониса в музыке». Тексты двух замечательных поэтов будут звучать в музыкальном пейзаже произведений Иманта Калниньша и Артура Маскатса.

6 октября

В 17.00 в концертном зале «Lielais dzintars» выступит японская суперзвезда, джазовая пианистка и композитор Хироми. Она известна виртуозной техникой, энергичными выступлениями, смешением различных жанров. Это – единственный концерт Хироми в Северной Европе.

8 октября

В 11.00 и 13.00 в «Lielais dzintars» прозвучат концерты для молодежи в исполнении хулиганов классической музыки: «Dagamba. Вивальди. Времена года».

9 октября

В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» с новой программой «Другой Паулс» выступят Ралф Эйланд и биг-бенд Латвийского радио. Киномузыка, песни, которые любят уже несколько поколений, современные аранжировки.

10 октября

В 19.00 в «Lielais dzintars» приедут звезды Мариинского театра с «Кармен-сюитой», балетом Альберто Алонсо. Это будет посвящение гениальной балерине Майе Плисецкой от лучших танцовщиков Мариинского и Михайловского театров.

11 октября

В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» состоится лиепайская премьера музыкальной драмы «Ничто не остановит нас».

12 октября

В 18.00 в «Lielais dzintars» прозвучит большой концерт «На одном дыхании», посвященный 60-летию певца Ингуса Петерсона. Вместе с юбиляром выступят Айя Андреева, Иго, Иева Керевица и другие.

13 октября

В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» выступит группа «Labvēlīgais Tips» с концертом из серии = I A =.

Новости Лиепайского театра

3 октября

В 14.00 на сцене Лиепайского театра – театральное эссе «Лиепая – столица Латвии» в постановке Валтерса Силиса. 1919-й год, правительство Латвии переезжает в Лиепаю. Рассказ о жизни в то неспокойное время, когда линия фронта была рядом, а наше государство совсем юным.

4 октября

В 10.00 и 9 октября в 14.00 Лиепайский театр ждет детей и их родителей на музыкальный спектакль «Изумрудный город@ENTER». Режиссер Галина Полищук перенесла действие сказки Александра Волкова в виртуальный мир, получилось очень интересно и зрелищно.

5 октября

В 12.00 Лиепайский театр приглашает на экскурсию по закулисью.

10 октября

В 19.00 на сцене Лиепайского театра – великолепный мюзикл по мотивам произведений Рудольфа Блауманиса «В трясине. В огне» в постановке Регнарса Вайварса. Прекрасно всё – режиссура, музыка, голоса актеров...

11 октября в 19.00 и 12 октября в 15.00 Лиепайский театр приглашает на концертную постановку «Ищем актеров».

Выставки

Выставок в Лиепае много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее открыта выставка картин Линде Степите «Видения». В филиале Лиепайского музея на улице Укстиня 7/9 увидите «Моду военного времени»: наряды и аксессуары из коллекции известного историка моды Александра Васильева, предметы из запасников Лиепайского музея, Латвийского военного музея и частных коллекций. Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.