Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

11.09.2019 В Лиепае начался фестиваль органной музыки  (2)

Уже 18-й раз в Лиепае празднуют фестиваль, который на почетное место поднимает самый королевский из музыкальных инструментов – орган. Главным местом события, как обычно, будет Лиепайский собор Святой Троицы. Но учитывая то, что сейчас в соборе продолжаются активные работы по обновлению фасада и башни, фестиваль будет проводиться и в других местах. Он будет гостить в Кулдигской церкви Святой Катрины, Лиепайском римско-католическом соборе Святого Иосифа, камерной зале концертного зала "Лиелайс дзинтарс" и впервые в истории фестиваля – на улицах Лиепаи.

Первым мероприятием для лиепайчан возле Лебединого пруда и на площади Рожу был необычный концерт шарманки эстонской гостьи Ингриды Калев (на снимке).

И.Калев – профессор генетики Таллинского университета, а ее увлечением вот уже четыре года остается игра на шарманке. Ее шарманка – ручная работа и изготовлена в Германии в органной мастерской «Raffin». Женщина часто гостит на разных фестивалях и исполняет многообразный репертуар – от жемчужин классики и китов поп-музыки до аранжировок произведений эстонских композиторов.

Яркие и многообразные выступления посетителей фестиваля будут радовать до 21 сентября.