Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: liepajniekiem.lv

12.07.2019 Взяточники уволены  (19)

По подозрению в получении взятки в мае были задержаны четыре должностных лица Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в том числе заместители командира бригады Мурсал Керимов и Роман Андрияускас. Они с работы системы внутренних дел уволены, – узнал корреспондент газеты.

Представитель ГПСС Инта Палкавниеце подтвердила это, указав, что в связи с этим случаем в отношении четырех должностных лиц ГПСС возбуждено дисциплинарное дело и должностные лица отстранены от выполнения должностных обязанностей. «Расследование дисциплинарных дел завершено, и с 21 июня этого года уволены два должностных лица, а еще два – заместители командира Курземской региональной бригады ГПСС уволены со службы с 28 июня», – сообщила И.Палкавниеце.

Уже сообщалось, что в связи с проверкой пожарной безопасности стройобъекта Вентспилсской музыкальной средней школы и выдачей заключения о его соответствии требованиям пожарной безопасности Бюро внутренней безопасности в мае сообщило, что задержало семь причастных к взяточничеству лиц. По подозрению в получении взятки были задержаны четыре должностных лица Курземской региональной бригады ГПСС, в том числе оба заместителя командира бригады. В свою очередь, за возможную дачи взятки, чтобы добиться принятия благоприятного решения со стороны должностных лиц ГПСС при рассмотрении вопроса о соответствии стройобъекта требованиям пожарной безопасности, задержаны представитель подрядчика ПС «Меркс-Остас целтниекс» и владелец и работник ООО «ВПМ Латвия», проводившего на этом стройобъекте проверку решений пожарной безопасности.

В передаче ТВ-3 «Ничего личного» ранее сообщалось, что должностным лицам Курземской региональной бригады ГПСС была дана взятка в размере 7000 евро. Деньги получил М.Керимов, и в дальнейшем они были поделены между членами комиссии. Одно из должностных лиц спрятало взятку, зарыв ее в землю.

В 2018 году М.Керимов за работу в ГПСС заработал 13,5 тысячи евро, Р.Андрияускас – 21,7 тысячи евро, свидетельствуют декларации обоих должностных лиц.