Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.

18.07.2019 Обвиненным в педофилии ужесточили наказание  (6)

Курземский окружной суд огласил приговор по уголовному делу, по которому в совершении развратных действий с малолетним лицом обвинялись отец и сын.

Так называемое дело лиепайских педофилов в суд было передано в 2015 году. Лиепайский суд (теперь – Курземский районный суд) в то время решил наказать обоих обвиняемых принудительными работами. Такое решение суда шокировало общество, и у здания Лиепайского суда состоялся пикет, а само дело оказалось под перекрестным огнем разных мнений.

Затем дело рассматривалось в Курземском окружном суде, который полностью отменил приговор Лиепайского суда и направил дело для нового рассмотрения в суд первой инстанции. Курземский районный суд завершил рассмотрение дела в феврале этого года, огласив приговор – отец и сын были признаны виновными и наказаны лишением свободы сроком на 1 год с пробационным надзором на два года.

Однако с этим приговором Курземского районного суда не согласились ни прокуратура, ни представители потерпевшей девочки, ни обвиняемые, подав апелляционные жалобы в Курземский окружной суд.

«Суд, удовлетворяя поданный прокурором апелляционный протест, апелляционные жалобы представителя потерпевшего и лица, оказывающего юридическую помощь, решил отменить приговор Курземского районного суда от 11 февраля 2019 года в части о назначенном наказании и одного из обвиняемых наказать лишением свободы сроком на 2 года с пробационным надзором на 2 года, а другого – лишением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с пробационным надзором на 2 года. Поданные обвиняемыми и их защитником апелляционные жалобы с просьбой оправдать их по предъявленному обвинению суд апелляционной инстанции отклонил», – сообщила помощник председателя Курземского окружного суда Лига Янкевица.

Уже сообщалось, что уголовный процесс в отношении отца и сына был начат в мае 2014 года. События, по поводу которых было возбуждено уголовное дело, происходили в течение длительного периода –  с 2009 года, когда потерпевшей девочке было всего 5 лет, до конца февраля 2014 года. Родственник девочки оголял перед ней свой половой орган, заставлял ее трогать его, и совершал другие развратные действия в течение нескольких лет. Подобными деяниями занимался и его сын, который использовал девочку с 2011 по 2012 год.