Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Иллюстративное фото

15.08.2019 Буйство завершилось смертью  (13)

11 августа незадолго до полуночи в Лиепае на ул.О.Калпака по еще невыясненным обстоятельствам умер мужчина, который перед тем повредил две автомашины.

«В воскресенье в 23.35 в полицию поступила информация о том, что в Лиепае на улицах О.Калпака и Силькю повреждены две автомашины. Выяснено, что мужчина, 1973 г.рожд., с неизвестной целью головой выбил стекло автомашины «Ниссан», которая находилась в Лиепае на ул.Силькю, а на ул.О.Калпака он вышел на проезжую часть дороги перед автомашиной «Опель». Водитель транспортного средства звуковым сигналом предупредил, что мужчина мешает движению. Он залез на капот автомашины и стал бить по лобовому стеклу», – информировала представитель государственной полиции Мадара Шершнева.

Когда стражи правопорядка прибыли на место происшествия, мужчина проявлял агрессию и сопротивление законным требованиям работников полиции. Чтобы утихомирить мужчину и задержать его, работники государственной полиции применили боевой прием, в результате чего мужчина был прижат к земле и на него надели наручники. «Учитывая то, что у мужчины были очевидные травмы, полученные в результате повреждения автомашин, была вызвана Служба неотложной медицинской помощи (СНМП). Через некоторое время стражи правопорядка заметили, что мужчина потерял сознание. Работники государственной полиции повторно позвонили в СНМП и начали делать массаж сердца. Позднее также попытки СНМП спасти жизнь мужчины оказались безуспешными», – рассказала М.Шершнева.

В государственной полиции в связи с произошедшим начат уголовный процесс относительно поврежденных автомашин и факта смерти. Назначены экспертизы по выявлению причины смерти мужчины и для определения, не находился ли он под воздействием одурманивающих веществ.