Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Эгон Зивертс

14.08.2019 В канал ничего не стекало  (8)

Выполнены все предварительные работы, чтобы на этой неделе начать работу по замене поврежденной трубы канализационных стоков, – рассказал руководитель ООО "Лиепаяс уденс" Андис Деюс.

В ночь на 12 августа возле насосной станции по перекачке канализационных сточных вод, на ул.Земнику, 20, куда стекают сточные воды со всей Старой Лиепаи и части Новой Лиепаи, провалился канализационный коллектор и парализовал работу канализационной насосной станции.

Хотя изначально были опасения, что из-за аварии канализационной системы часть сточных вод попадет в Торговый канал, но благодаря мощной локальной насосной станции по перекачке стоков, удалось предотвратить это.

За каналом регулярно следят специалисты Лиепайского регионального управления среды и Лиепайской специальной экономической зоны. «Проложа руку на сердце, могу сказать, что в  ничего не стекало», – вчера сказал директор ЛРУС Руслан Печулис.

Для надежности в Торговом канале установлены боны, в рабочей готовности находятся вакуумная машина по сбору загрязнения и баржа.

Председатель Лиепайской городской думы Янис Вилнитис указал, что нужно держать кулаки, чтобы работы по ликвидации аварии проходили быстро и чтобы в эти дни не шел сильный дождь. «Это может создать проблемы, так как дождь увеличил бы объемы сточных вод, отвод которых в сложившееся ситуации был бы сложным», – сказал Я.Вилнитис.