Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

04.12.2019 В аптеке доступен сурдопереводчик  (9)

В аптеке "Apotheka", находящейся на пл.К.Залес, 8, глухие люди могут общаться с фармацевтом при помощи сурдопереводчика. Здесь установлены видеокамера и экран, и сурдопереводчик в режиме онлайн переводит клиенту слова фармацевта.

Пока услуги сурдопереводчика доступны только в одном из шести филиалов предприятия "Apotheka". «В обществе глухих мы выяснили, что эта услуга необходима больше всего. Если будет спрос, камеру с экраном установим и в других наших аптеках», – пояснила Инга Цируле, специалист по коммуникации сети аптек "Apotheka".

Фармацевт Лаура Кравеле рассказала, что пока ни один глухой клиент в Лиепае этой услугой еще не воспользовался. «Думаю, люди просто не информированы. Надеюсь, что глухие люди узнают о такой возможности и мы дождемся отзывов. Когда-то мы общались со слабослышащими людьми, выписывая информацию на листке бумаги, но это неудобно. При такой переписке человек не может всего рассказать. На мой взгляд, это очень хорошо, что подумали о слабослышащих людях. О слабослышащих пациентах тоже позаботились – во всей Латвии уже несколько лет лекарства продаются с использованием шрифта Брайля», – рассказала Л.Кравеле.