Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

14.09.2019 Указательные знаки для сил союзников  (13)

На обочине Клайпедского и Рижского шоссе, а также в Лиепае, возле ул.Земниеку, некоторое время назад появились черные знаки с белой стрелкой и аббревиатурой LTG. Многие автоводители испытывали недоумение по поводу его значения. «Увидев их, я тоже пожимал плечами», – указал начальник Лиепайского отделения Дирекции безопасности дорожного движения Гвидо Кирсонс.

Управитель сети государственных автодорог – ГАО «Латвияс валстс цели» не был информирован о появившихся на обочинах упомянутых знаках. «Установка знаков не согласована с ЛВЦ, – в пятницу сказала представитель предприятия Ванна Кононова. – Теперь коллеги регионального отделения ЛВЦ пытаются выяснить, кто установил их. Неофициально прозвучала информация, что эти знаки имеют отношение к вооруженным силам».

Представитель Министерства обороны Сандра Брале подтвердила, что знаки были необходимы для проведения военных учений, конкретно для передвижения автотранспортных колон военных сил союзников. «Уже в ближайшее время мы уберем эти знаки», – пояснила она. Маршрут какой протяженности эти указательные знаки обозначали, представитель министерства не рассказала «из-за соображений безопасности проводимой операции». Еще на этой неделе один такой знак по-прежнему находился в центре Ницы.