Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

17.05.2019 Транспорт на пляж будет выезжать в «тихие часы»  (7)

В письме к СМИ и Лиепайскому коммунальному управлению некая лиепайчанка выразила опасения, что выезд к морю в конце ул.Перконес опасен для людей, так как по нему ездит грузовой автотранспорт.

Иева Аузиня пишет, что ей при виде грузовой автомашины на пляже было просто страшно выходить на пляж после случая прошлым летом, когда грузовая машина на полной скорости наехала на отдыхающих. Женщина спрашивает, почему нет никаких изменений – не установлено время выезда, не используются предупреждающие сигналы (мигалки) на таких машинах.

Специалист по общественным отношениям Лиепайского коммунального управления Айгар Шталс, отвечая на письмо женщины, информирует: «Продолжение улицы Перконес – единственное место в парковой зоне, где на пляж можно выехать на грузовом транспорте. Туда необходимо выезжать для выполнения работ по содержанию инвентаря, обеспечения работы кафе, вывоза отходов и т.д.». Он пояснил, что в пляжный сезон, который только что начался, установлено и время выезда для обслуживающего транспорта – рано утром, когда на пляже мало посетителей. «В конце ул.Перконес установим также предупреждения, что здесь передвигается транспорт и надо быть осторожными. Такие надписи у выезда были установлены прошлым летом», – продолжил он. И добавил, что по заказу коммунального управления сейчас разрабатывается проект, предусматривающий оборудование в конце ул.Перконес тротуара, приведение в порядок проезжей части и в дюнах укрепить выезд бетонными плитами. Строительные работы, если будет финансирование, планируются в 2020 году.