Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

13.08.2019 Тактильная карта вернется  (8)

Тактильная карта, которая прежде находилась в сквере напротив Дома торговли «Курземе» и которой сейчас нет на месте, вернется, – обещает специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс.

Тактильная карта демонтирована вместе с информационным стендом Лиепайского регионального бюро туристической информации. Как пояснил А.Шталс, стенд демонтирован, так как размещенная на нем информация устарела и вводит туристов в заблуждение.

В такой же комплектации этот объект среды на место уже не вернется. «Для тактильной карты будет изготовлен фундамент, он будет размещен там же, в сквере, но в другом месте. А информационный стенд на прежнем месте не будет восстановлен, так как для информирования туристов в городе развиты и доступны другие возможности», – пояснил А.Шталс.

 Оказалось, что прежде тактильная карта не была правильно ориентирована относительно сторон света, в связи с чем представляла опасность для людей. Когда тактильная карта может вернуться в сквер, представитель коммунального управления ответить не мог.

Тактильные карты размещены в Приморском парке, на Привокзальной площади, возле Центрального рынка и в других местах. Такие карты необходимы, чтобы помочь незрячим и слабовидящим людям ориентироваться в окружающей городской среде. На карте отображены наиболее значимые объекты конкретного района, где она установлена.