Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Иллюстративное фото

08.11.2019 Приекульская больница получила гуманитарную помощь из Швеции  (3)

Больница Приекуле семь лет работает как центр долгосрочной социальной опеки — и, чтобы улучшить состояние людей и облегчить работу персонала, для него важны пожертвования. Пока подарки получают от друзей из Швеции, сообщает rus.lsm.lv.  

Такую большую фуру с гуманитарной помощью еще не видели, признаются в больнице: шкафы, столы, стулья, спецоборудование, медицинские материалы, функциональные кровати — это все прислало Общество друзей Латвии из Швеции, с ними сотрудничают уже 20 лет. Это важная помощь для отделения социальной опеки.

«Мы надеялись, что получим средства, чтобы сделать ремонт и купить кровати, но министерство нас не поддержало», — говорит Татьяна Эшенвалде, глава больницы.

На первом и втором этаже больницы раньше были медицинские отделения разного профиля, теперь — центр долгосрочной социальной опеки.

В данный момент там 60 клиентов из Лиепаи и окрестностей, однако спрос на услуги растет, поэтому приходится ремонтировать все новые помещения, покупать оборудование — и самим искать спонсоров и помощников.