Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Иллюстративное фото

11.11.2019 Однокомнатные квартиры будут готовить к аукциону  (7)

Через три – шесть месяцев на лиепайский рынок жилья поступят 66 однокомнатных квартир, которые не нужны самоуправлению. Окончательное решение об этом еще предстоит принять на следующем заседании думы, а в четверг замысел поддержали депутаты на заседании комитета городского развития и финансового комитета.

Квартирный фонд самоуправления оценен, сейчас городу принадлежит 1621 однокомнатная квартира. Из них на 10 октября свободны были 123. В этом году до 10 октября были освобождены 65 однокомнатных квартир, а сданы арендаторам – 42. В очереди на самоуправленческую однокомнатную квартиру на тот момент числилось 26 жителей, – рассказал начальник городского управления недвижимой собственности Марис Эгманис.

Те 66 квартир, что сейчас отобраны для продажи на аукционе, находятся в плохом состоянии, некоторые – очень маленькие, их никто не хотел арендовать уже несколько лет. Самоуправлению их содержание приносит убытки, так как за пустующие квартиры надо погашать коммунальные платежи.

Предусмотренные для отчуждения квартиры находятся в Военном городке – на бульваре Атмодас, улицах Балтияс, Генераля Баложа, Катедралес, Турайдас, Пулквежа Бриежа; в Тосмаре – на улицах Межмалас, Павилостас, Спидолас, Виршу; в Зеленой Роще – на ул.Гризупес; в Северном предместье – на ул.О.Калпака; в Старой Лиепае – на ул.Тома. До аукционов еще пройдут несколько месяцев, пока будет упорядочена документация на квартиры, оценены объекты собственности, утверждена начальная цена, подготовлено положение об аукционах, а также еще несколько решений обо всем этом предстоит принять городской думе, – пояснил начальник управления недвижимой собственности.