Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

08.11.2019 Новое оружие для лечения болей в спине  (12)

Лиепайская региональная больница приобрела микроскоп «Carl Zeiss OPMI Vario S88», который открывает новые возможности в лечении заболеваний позвоночника. Одной из наиболее часто выполняемых операцией с помощью нового оборудования будет удаление грыжи межпозвонкового диска. Впервые микродискэкотомия с использованием микроскопа проведена в Лиепайской региональной больнице во вторник.

Микродискэктомия – сравнительно безопасная операция, которая проводится под общим наркозом и длится около часа.

С помощью микроскопа как оперирующий хирург, так и его ассистент одновременно могут видеть операционное поле.  «Прежде операции проводились с использованием очков с оптическим увеличением, которое у очков значительно меньше, чем у микроскопа. Существенным недостатком таких очков является затрудненная видимость для ассистента, а микроскоп обеспечивает одинаковую видимость как для хирурга, так и ассистента», – рассказал травматолог-ортопед отделения травматологии и ортопедии, спинальный хирург Агрис Мертенс.

А.Мертенс учился на курсах в Гамбурге и Торонто, чтобы освоить новейшие малоинвазивные операционные техники спинальной хирургии, предусматривающие небольшие разрезы и более щадящие для мягких тканей. Пациенты в послеоперационном периоде чувствуют себя лучше, сокращается время пребывания в стационаре и реабилитационный период. После операции не нужно использовать обезболивающие медикаменты.

Хирург А.Мертенс признал, что микроскоп значительно облегчает ход операции и с его помощью будущем можно будет развивать все более новые техники спинальной хирургии.