Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Руслан Шульга

16.08.2019 Намерены проводить концерты групп мирового масштаба  (14)

В четверг на заседании комитета по городскому развитию Лиепайской думы депутаты приняли концептуальное решение поддержать намеченный на 13 сентября концерт российской группы «Би-2» на стадионе «Даугава». Концерт организует компания «Your are events agency», которая намерена в дальнейшем провести в Лиепае несколько крупных мероприятий, в том числе концерты групп мирового уровня.

Владелец компании Дмитрий Комаров депутатам выразил уверенность, что в Лиепае каждое лето можно было бы проводить три, четыре крупных мероприятия. Первый шаг, который сделан в этом направлении – приобретение защитного покрытия для газона стадиона «Даугава», которое уже протестировано во время концерта группы «Прата ветра».

Концерт группы «Би-2» будет первым крупным мероприятием под открытым небом в Лиепае, организованным «Your are events agency». Предусматривается, что оно привлечет 10 – 15 тысяч посетителей. Этим мы сможем практически доказать, что в Лиепае в течение одного сезона успешно могут проходить два крупных мероприятия», – сказал Д.Комаров. Уже этой осенью компания начнет планировать концерты следующего лета с участием звезд мирового масштаба. По словам Д.Комарова, сейчас ведутся переговоры с пятью исполнителями. «Я полон решимости и надеюсь, что с одним или двумя нам удастся договориться», – сказал он.

Общая смета концерта «Би-2» – несколько сотен тысяч евро.

Председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис газете «Курземес вардс» рассказал, что компания просила самоуправление поддержать этот концерт, выделив 10 тысяч евро для оплаты аренды стадиона, охраны, поста первой помощи, электроэнергии и т.п.

Пока мэр города не мог сказать, какую сумму самоуправление готово выделить, и указал, что средства придется изыскать в имеющихся ресурсах.

Председатель городской думы также указал, что концерт состоится в сентябре, вне активного туристического сезона, вместе с тем это мероприятие может способствовать притоку туристов в город и вне сезона.