Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

12.08.2019 На соревнованиях спасателей и водолазов победу завоевала команда бригады Курземского региона  (2)

С 8 по 9 августа в Лиепае в Беберлинском водохранилище прошли организованные Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) международные соревнования спасателей и водолазов, в которых соревновались пять команд территориальных структурных подразделений (ГПСС), а также команды водолазов специального подразделения из Белоруссии, Литвы и Чехии, сообщила старший специалист по вопросам превенции и информирования общественности ГПСС Вендия Пикше.

В первый день соревнований команды выполняли две дисциплины по спасательным работам на воде, во второй день соревновались в дисциплине подводных работ. В общей оценке лучшие результаты продемонстрировала команда водолазов из бригады Курземского региона ГПСС, второе место заняла команда из Литвы, третье – команда из Белоруссии.

За лучшее продемонстрированное индивидуальное время в дицсциплине "Спасательные работы на воде" был награжден представитель команды Литвы Юргис Румянцевас. Второй лучший результат показал участник команды Белоруссии Анатолиий Числов, а третье место в в индивидуальной работе получил литовец Алексас Баронас. Команда Чехии, которая участвовала в этих соревнованиях впервые, заняла 5-е место.

В прошлом году в соревнованиях также выиграла команда бригады Курземского региона ГПСС, оставив на втором месте белорусов. Соревнования проходят уже четыре года и их целью является усовершенствовать профессиональные навыки спасателей и водолазов, популяризовать спорт спасателей и водолазов, а также способствовать взаимному и международному сотрудничеству.