Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Edijs Pālens/LETA

16.08.2019 Лиепайские соглашенцы хотят нового лидера  (42)

Правление Лиепайского отделения партии «Согласие» на должность председателя правления партии выдвинуло Яниса Урбановича. Означает ли это, что лиепайские соглашенцы больше не хотят видеть во главе партии Нила Ушакова? «своих товарищей по партии я не буду критиковать», – уклончиво ответил член правления партии Валерий Агешин. 26 октября состоится съезд «Согласия», на котором предстоит избрать правление партии, председателя и его заместителей. В.Агешин указал, что этап подготовки к съезду – лучшее время для дискуссий: «Мы хотим, чтобы партия вернула свой авторитет, возродилась. Мы хотим обсуждать и решать проблемы коллективно, коллегиально помогать друг другу».

Он также указал, что руководство партии должно обращать внимание не только на проблемы Риги, но и сотрудничеству со всеми региональными отделениями «Согласия».

Лиепайское отделение считает, что именно Я.Урбанович является самым опытным и лучшим кандидатом для руководства партией.

«Он – единственный кандидат, которого мы обсуждаем на правлении. Это наше предложение является призывом начать дискуссии во всех территориальных организациях партии, чтобы они выдвигали своих кандидатов или поддержали названного нами», – пояснил В.Агешин. 

Отвечая на вопрос, не связано ли решение правления с коррупционными скандалами в Риге, в которых упомянуто имя Н.Ушакова, В.Агешин сказал, что в Латвии человека признать виновным может только суд.  Но в то же время он считает, что вся партия не должна отвечать за разногласия в Рижской думе. «Мы хотим сказать, что «Согласие» – это не только рижская команда, а наиболее широко представленная в Латвии партия, у которой более 40 территориальных отделений».