Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Annija Diedišķe

12.06.2019 Гроза опять принесла большой град в Курземе – на этот раз в Руцавском крае  (2)

В среду после обеда недалеко от юго-востока Лиепаи выросла большая грозовая туча, которая доставила очень сильный дождь и большие крупинки града, свидетельствует метеорологическая информация и сообщения жителей.

Согласно опубликованным в социальных сетях фотографиям в Ечи Дуникской волости диаметр самой большой крупинки града достиг три – четыре сантиметра.

В четыре часа после обеда грозовая туча на юге Курземе была единственной в Латвии, она медленно направлялась в северо-восточную сторону. Синоптики предупреждают, что гроза может быть и в других местах.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил желтое предупреждение о грозе с сильными порывами ветра и градом. Гроза больше всего возможна в южной части.

Уже сообщалось, что в среду в 15 часов на Даугавпилсской станции наблюдений столбик термометра поднялся до +32,3 градуса, и такая большая жара в Латвии зарегистрирована впервые.

До грозы также в Руцавском крае температура воздуха поднялась чуть выше +30 градусов.

Скорее всего, в Латвии будет побит рекорд жары также 13 июня.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в некоторых местах будет интенсивный ливень, град и теплый воздух. В ночные и утренние часы риск стихии уменьшится, но самым большим он будет в четверг после обеда или вечером.