Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Эгон Зивертс

13.09.2019 Голосуют за еще один поезд  (16)

АО «Пасажиеру вилциенс» планирует уже в этом году ввести еще один рейс дизельного поезда, соединяющий Лиепаю с Ригой. Чтобы выяснить наиболее удобное время отправления поезда, предприятие проводит опрос потенциальных пассажиров.

В настоящее время поезд курсирует по пятницам в 18.25 из Риги в Лиепаю и по воскресеньям в 17.28 из Лиепаи в Ригу.

Лиепайчане уже давно ворчат, что это время неудобное, и выражают желание, чтобы рейсы выполнялись также по рабочим дням. Однако пока второй рейс поезда тоже намечается на выходные, а именно, из Лиепаи – в субботу, а из Риги – в воскресенье.

Представительница «Пасажиеру вилциенс» Агнесе Лиците пояснила, что эти планы еще не утверждены, но предприятие обратится в Дирекцию автотранспорта и Совет по общественному транспорту с предложением предложить в качестве пассажирских те технические рейсы, когда поезд отправляется порожняком из Лиепаи в Ригу (и наоборот).

«Предприятию «Пасажиеру вилциенс» принадлежат только поезда, а рельсами заведует «Латвияс дзелзцельш», и мы за каждый выполненный рейс должны вносить инфраструктурную плату за использование рельсов. Плата за технический рейс до сих пор была значительно меньше, чем за пассажирский. Теперь плата изменилась, и разница уже не столь существенная, поэтому для «Пасажиеру вилциенс» выгоднее обеспечить эти рейсы пассажирами», – рассказала представительница предприятия.

Вопрос об открытии еще одного рейса по маршруту Лиепая – Рига – Лиепая может быть решен на заседании Совета по общественному транспорту 20 сентября.