Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

10.06.2019 Ближе к самолетам  (5)

Молодые люди из Риги и Лиепаи, родители, семьи с детьми в пятницу использовали возможность рассмотреть вблизи, даже потрогать самолеты "Diamond DA40" и "Diamond DA42" обучения Академии пилотов "Air Baltic", также исследовать техническое обеспечение Лиепайского аэропорта и историческое наследие и узнать, как стать пилотами.

День открытых дверей в аэропорту провела авиакомпания "Air Baltic" вместе с ООО "Авиасабиедриба Лиепая" и Лиепайским государственным техникумом, в котором сейчас, сотрудничая с Академией пилотов авиакомпании, готовится новая программа обучения для будущих авиационнов техников. Если все удастся, как планировалось, в техникуме эту профессию смогут освоить молодые люди с образованием средней школы с января 2020 года, рассказал директор техникума Агрис Рупертс.

Однако молодые люди, которые явились на день открытых дверей, большее внимание обратили на будущих пилотов в форме с ярко-белыми рубашками. Будущие летчики охотно ответили на вопросы интересующихся. Один из задающих вопросы был Рихард Томасс, которого всегда интересовали самолеты. Ему о своем опыте учебы рассказал будущий пилот Элина Штебеле. "Теория не слишком сложная, но объем знаний довольно большой. Основательно надо концентрироваться на учебе и быть достаточно мотивированным, чтобы не сдаваться и продолжать учиться с хорошим результатом", – сказала Э. Штебеле. По ее мнению, "Air Baltic" в Европе одна из самых дешевых и безопасных возможностей, как добраться до профессии пилота. Э. Штебеле на пилота надо учиться еще примерно год. "До этого цель для многих была недостижима, но сейчас понимание о профессии пилота и, как ее освоить, становится все больше благодаря созданию Академии пилотов", сказала Э. Штебеле, "радостно, что люди все больше понимают, что летать – это не мечта, а реально". В свою очередь, Рихард Томасс сейчас студент Морского колледжа, следующее лето получит диплом штурмана судна и отправится в моря. Однако у него с детства мечта водить самолеты.

Академия пилотов "Air Baltic" была создана год назад, и в пятницу первая группа студентов получила сертификаты о 14 тяжело пройденных экзаменах по теории. Остались еще практические занятия. Сейчас эти молодые люди учатся в Рижском аэропорту, где созданы симуляторы – авиационные тренажеры. Тем временем в Лиепайском аэропорту практические тренировочные полеты проводят вторая и третья группы академии, потом в Лиепайский аэропорт на тренировочные полеты вернется также первая группа. "Надеюсь, это слишком не мешает (жителям)", – улыбается студент первлй группы Янис Лейманис, который признает, "каждый день доказывает, что ты в правильном месте, и только укрепляет твое сознание". В Академии пилотов обучение начала также четвертая группа. Академия международная, язык обучения английский, инструкторы из заграницы, а среди студентов молодые люди из Эстонии, Литвы, Швейцарии, Германии.