Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: ЛСЭЗ

04.09.2019 Зарплата меньше на 1230 евро  (11)

С 1 сентября существенно уменьшилась зарплата руководства крупных латвийских портов. В дальнейшем меньшую зарплату будут получать председатель правления Лиепайской СЭЗ Улдис Сескс, его заместитель Янис Вилнитис и остальные члены правления.

В этом месяце вступили в силу поддержанные правительством изменения в регулировании зарплат членов правления портов.

Прежде правила Кабинета министров устанавливали размер месячной зарплаты членов правления портов согласно классификации портов, которая установлена соответственно их балансу и обороту. В малых портах зарплата председателя правления составляла 854 евро, в средних портах – 2134 евро, а в крупных – 3984 евро, зарплаты членов правления составляли 95 процентов от зарплаты председателя правления порта.

Согласно новым правилам, раз в год после утверждения годового отчета порта с учетом размера базовой месячной зарплаты в портовой сфере месячная зарплата председателя правления порта перерассчитывается по формуле умножением на коэффициент соответствующего порта. Расчет зарплат членов правлений больших, средних и малых портов не изменится – они по-прежнему будут составлять 95% от зарплаты председателя правления порта, но существенно меньше будут получать и они.

С сентября месячная зарплата председателя правления Лиепайской СЭЗ уменьшилась с 3984,04 евро до 2754 евро, а у членов правления – с 3784,84 евро до 2616,30 евро, – сообщила руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской городской администрации Зита Лаздане.

«Размер зарплаты и председателя правления, и остальных членов правления устанавливает не СЭЗ, а Кабинет министров. Изменения относятся к правлениям всех крупных портов, и мы это решение уважаем. Мы – лиепайчане, нас заботит развитие города, и эту работу мы выполняем с главной целью – развивать наш город. Столь же ответственно и целенаправленно как до сих пор, мы продолжим и в будущем улучшать экономику Лиепаи, независимо от изменений в зарплате», – прокомментировал У.Сескс.

В целом в правлении Лиепайской СЭЗ работают девять членов правления: три представителя государственных интересов (представители министерств экономики, финансов и сообщения), три представителя Лиепайской думы и три представителя лиепайских предпринимателей.