Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: upb.lv

10.02.2019 "УПБ" существенно повышает оборот  (7)

В 2018 году оборот индустриального концерна "УПБ" возрос на 27 процентов, достигнув 190 миллионов евро. Представительница концерна Илзе Росицкая указала, что такому результату способствовала работа предыдущих лет над расширением рынка экспорта и реализацией индустриальных проектов.

В начале прошлого года было создано предприятие цифровых решений "Алто 4.0", в июне открыто новое инженерное бюро в Литве, а в конце года к группе было присоединено инженерное бюро "Буве ун форма". Большие инвестиции вложены в расширение производств и технологий, а также развернуты несколько исследовательских проектов по разработке инновационных продуктов, – информировала И.Росицкая.

Крупнейшими сданными в прошлом году строительными объектами "УПБ" в Латвии были торговый центр "Икеа" и легкоатлетический манеж Лиепайского олимпийского центра.

В настоящее время в стадии строительства находятся Лиепайский теннисный холл и ангар для самолетов в Бакинском аэропорту.

Крупнейшими строительными объектами, сданными в прошлом году за рубежом, были здание бюро в Гетеборге, больница в Сольне и здание бюро в Арланде, в Швеции. На этих объектах "УПБ" обеспечило объединенное проектирование, производство и монтаж каркасов и фасадов зданий.

"В настоящее время ведется активная работа над другими крупными проектами в Швеции – это студенческий городок "Campus Albano" (сумма заказа превышает 20 миллионов евро), здание бюро "Stockholm New", – отметила представительница предприятия. И.Росицкая также указала, что портфель заказов "УПБ" объемный, некоторые заказы относятся к 2022 году.

Чтобы обеспечить дальнейшее развитие группы "УПБ", в прошлом году внушительные средства инвестированы почти во все структуры бизнеса. Например, расширены производства металлоконструкций и машиностроения, там появились новые помещения для монтажа, сварки и складское помещение, приобретено новое фрезерное оборудование и начато прототипирование на принтере 3D. Объем произведенных конструкций в тоннах возрос на 21 процент, по сравнению с 2017 годом.

В сфере энергетики в прошлом году реализовано несколько проектов в Германии. В настоящее время проводится работа над масштабным проектом в Базеле, в Швейцарии, а именно для нужд Базельской больницы производится соответствующая высоким требованиям звукоизоляции и защиты окружающей среды когенерационная станция мощностью в 600 киловатт.