Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Публичное

28.09.2019 Студентам помогут начать свой бизнес  (8)

Студентам вузов и ученикам старших классов средних школ предлагают принять участие в новом мероприятии «Школа старт-ап», в котором молодежь сможет не только вникнуть в будничную реальность предпринимателей. Но и получать стипендию и претендовать на финансирование для дальнейшего развития своих проектов.

Председатель правления Курземского бизнес-инкубатора (КБИ) Салвис Рога рассказал, что молодежи предлагается создавать свои команды старт-ап, или начинающие предприятия. Для команд предусмотрен шестимесячный цикл обучения, в течение которого молодежь будет получать разную поддержку, в том числе финансовую для аренды техники и получения внешних услуг, консультаций, доступа к представителям сети менторов КБИ и др.

«Число участников команд не ограничено, но мы надеемся, что в одной команде будут задействованы от двух до пяти человек», – указал С.Рога.

Все это время каждый представитель команды будет получать стипендию в размере 200 евро (если команда будет лениться, ее отчислят), а в завершении шестимесячного цикла три лучшие команды страт-ап распределят между собой 15 000 евро для дальнейшего развития своих проектов.

Интересующиеся должны связаться с КБИ, который мероприятие «Школа страт-ап» осуществляет в рамках проекта «Курземские инновационные гранты для студентов» в сотрудничестве с Лиепайским университетом, Вентспилсским вузом и Вентспилсским парком высоких технологий.

Организаторы считают, что в первом цикле обучения могли бы принять участие семь команд. «Студентам Лиепайского университета и Вентспилсского вуза будет предоставлен приоритет, поскольку эти учебные заведения являются партнерами по сотрудничеству проекта. Но двери открыты и для других студентов вузов и воспитанников учебных заведений», – пояснил председатель правления КБИ.