Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Эгон Зивертс

09.08.2019 Работают в полную силу  (18)

Сезон перевалки зерна в Лиепайском порту идет полным ходом, о чем свидетельствует колонна грузовых автомашин на ул.Бривостас. По автодорогам местный урожай поступает из разных уголков Латвии. «Вчера за сутки мы приняли 150 машин», – рассказал член правления "Liepaja Bulk Terminal" Юрис Матвеев.

Шоферу грузовой автомашины Мартиньшу в Лиепайский порт теперь приходится ездить ежедневно. Вчера он из Раньки привез примерно 20 тонн пшеницы. «В порт я прибыл после 9 часов утра, сейчас 11.30, я надеюсь, что в 13 часов попаду в терминал», – сказал шофер.

Ю.Матвеев отметил, что в настоящее время терминал работает в полную силу. Зерновые туда доставляют и автодорогами, и по железной дороге. Интенсивное поступление грузов началось уже в июле, и такого до сих пор никогда не было.

«В связи с погодными условиями в этом году все началось раньше, чем планировалось. Латвийские крестьяне стараются воспользоваться солнечной погодой, чтобы были меньше затраты на сушку зерна и другие процедуры, требующие дополнительных расходов. Поэтому все пользуются благоприятными погодными условиями и привозят в порт максимальное количество зерна», – рассказал он.

Большой наплыв грузов в порту проводится одновременно с ремонтом автодороги, что также влияет на доставку грузов. «К сожалению, нельзя точно все запланировать и везде попадать в яблочки», – отметил член правления предприятия, пояснив, что одновременно с приемом автогрузов, за те же сутки нужно разгрузить примерно 100 железнодорожных вагонов, а также загрузить суда, которые ошвартовались у причалов 51а и 67. Каждый груз нужно проверить, взвесить, также выполнить таможенные процедуры

Есть отдельные ограничения и трудности, на которые мы повлиять не можем, но их нужно преодолеть, чтобы мы могли обеспечить Лиепайскому порту стабильный поток грузов», – говорит Ю.Матвеев.