Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Egons Zīverts

13.08.2019 Предприятие «Кароста ЛП» работу сможет начать после выполнения всех требований, выдвинутых ГСС  (16)

12 августа Региональное управление среды (РУС) Государственной службы среды (ГСС) выдало разрешение на загрязняющую деятельность категории В ООО «Кароста ЛП», информирует представительница ГСС Марута Буклевича.

Предприятие на территории Лиепайской специальной экономической зоны планирует проводить работы по перевалке каменного угля, древесной щепы и альтернативного топлива, создав новые рабочие места.

Намереваемые работы вызвали волнение в обществе. Лиепайское РУС ГСС получило письмо с подписями 1862 лиепайчан, в котором выражается тревога о влиянии работы предприятия на окружающую среду и здоровье жителей Лиепаи.

В выданном разрешении на загрязняющую деятельность включены все предусматриваемые в законе «О загрязнении» и в связанных с ним правилах Кабинета министров условия, которые надо соблюдать предприятию, осуществляя свою хозяйственную деятельность. Лиепайское региональное управление среды ГСС включили в него также предложения жителей: например, предприятие, прежде чем начать работу, должно согласовать план действий с работой при неблагоприятных метеорологических погодных условиях. Такое условие выдвинуто, чтобы до минимума снизить влияние загрязняющей деятельности на окружающую среду и жителей.

Предприятие должно также обеспечивать постоянный мониторинг пыли и подавать ежемесячные данные с его результатами.

Условия выданного разрешения на загрязняющую деятельность подразумевают, что предприятие свою деятельность сможет начать только после введения всех соответсвующих мер, согласования с Лиепайским РУС ГСС и после проверки инспекторов по охране окружающей среды на месте.

Усиленно надзирать за ООО «Кароста ЛП» будет также управление Лиепайской специальной экономикой зоны, которое решило следить за Лиепайским РУС ГСС, чтобы соблюдались все условия требований к охране окружающей среды.