Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Территория на месте бывшего кафе «Банга» в настоящее время неухоженная. Коммунальное управление не информировано, что у арендатора истек срок договора с самоуправлением.
Фото: Гирт Гертсонс

08.06.2019 Ни павильона, ни пивной палатки  (19)

Наступила жаркая пора отпусков, но освежиться прохладным напитком в Приморском парке в месте бывшего летнего кафе «Банга» нельзя будет ни в пивной палатке, ни в давно обещанном предпринимателем Ояром Брицем царском павильоне. Никакого павильона не будет – по крайней мере до тех пор, пока не будет реконструирована ул.Пелду, – корреспондент газеты узнала в самоуправлении.

Срок договора с ООО «Кейзара павильонс» об аренде этого места истек 31 декабря прошлого года, – рассказал начальник управления недвижимой собственности Лиепайской думы Марис Эгманис, поскольку предприятие не сделало того, что самоуправление требовало в договоре. До лета 2018 года предприятие должно было выполнить условия проектирования, чтобы на месте кафе «Банга» можно было построить здание наподобие исторического царского павильона. В 2017 году О.Бриц говорил, что технический проект разрабатывается и, «если успеем, в этом году начнется строительство». Теперь О.Брицс говорит: «Мы не начали по разным причинам». Но более конкретно о причинах он говорить не хочет.

В настоящее время место «Банги» никому не сдано в аренду, и в ближайшее время оно и не будет сдано, потому что на территории Приморского парка вскоре начнется реконструкция ул.Пелду. От объекта  среды «Барабаны», вдоль бывшей водолечебницы, до проспекта Курмаяс – все будет перестроено. Вместе с тем будут испытывать неудобства и посетители парка, и, наверное, оказывающие здесь услуги предприниматели. В свою очередь, в будущем, когда место кафе самоуправление снова пожелает сдать в аренду, будет проведен конкурс на право аренды, – пояснил М.Эгманис.

Строительные работы на ул.Пелду могут начаться к Янову дню, реконструкция продлится до лета 2020 года, – сказал руководитель ООО «А-Ланд» Андрис Шервинский.

Между тем площадка «Банги» выглядит непривлекательно. Вокруг террасы растут сорняки, трава не скошена, хотя в Приморском парке в целом она скашивается. Представитель коммунального управления Айгар Шталс сказал: «За парком, конечно, мы ухаживаем. В настоящее время возле «Банги» ничего не делаем, потому что думаем, – там порядок должны поддерживать другие. Мы с этой ситуацией незнакомы. Если управление недвижимости нас проинформирует, обязательно нужно будет привести это место в порядок, поскольку эта территория парка. Но сначала нужно следовать процедуре».