Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

04.07.2019 Минсообщения предлагает направить доступное финансирование ЕС на развитие трамвая в Лиепае, а также на покупку электропоездов  (13)

Министерство сообщения предложило потратить на покупку электропоездов 49 миллионов евро из средств Европейского союза (ЕС), ранее предназначавшихся для трамвайной линии Сканстес, рассказала агентству ЛЕТА представитель министерства Ивета Канцена.

Минсообщения начало дискуссии с Министерством финансов о возможности направить доступное финансирование ЕС на развитие инфраструктуры трамвайных путей в самоуправлениях Даугавпилса и Лиепаи, а также на покупку новых пассажирских электропоездов.

Рассмотрев концепции потенциальных проектов, поданных Даугавпилсом и Лиепаей, Минсообщения подготовило предложение для Минфина о выделении на развитие трамвайной инфраструктуры каждого из перечисленных выше самоуправлений 10 млн евро. Также Министерство сообщения считает приоритетом покупку новых электропоездов, поэтому предложение министерства подразумевает направить на эту сделку 49 млн евро из доступного финансирования ЕС.

Чтобы продолжить продвижение проекта Минсообщения и начать аргументированные разговоры с Еврокомиссией, необходимо провести дискуссию с Минфином и получить концептуальное одобрение правительства. Поэтому Минсообщения также проинформирует Кабинет министров об альтернативах использования финансирования.

Как сообщалось ранее, Бюро по надзору за закупками (БНЗ) отклонило жалобу испанского предприятия "Patentes Talgo S.L." по поводу закупки электропоездов АО "Пасажиеру вилциенс" и разрешило предприятию заключить договор с чешской компанией "Шкода Вагонка". Однако договор с предприятием "Шкода Вагонка" на 241,889 млн евро можно будет заключить только после того, как правительство утвердит финансирование закупки, заявил агентству ЛЕТА председатель правления "Пасажиеру вилциенс" Роджер Янис Григулис.