Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Эгон Зивертс

27.09.2019 Министр экономики: На месте "Лиепайского металлурга" может быть производство с высокой добавочной стоимостью  (26)

На территории бывшего «Лиепайского металлурга» производства обычной арматуры уже не будет, а если и будет – то только продукта с высокой добавочной стоимость, заявил изданию Latvijas avīze министр экономики Ральф Немиро.

«Учитывая требования по защите среды, такая металлургия была бы очень желательна. Такое производство можно переобустроить при помощи закупленных в свое время печей, чтобы потраченные ранее деньги не были пущены в трубу», - отметил министр.

Министр отметил, что теперь территорией бывшего «Металлурга» будут управлять только самоуправление и государство, поскольку самоуправление в лице Лиепайской специальной экономической зоны договорилось о выкупе участка в 60,6 гектаров у банка Citadele и компании Hortus Re, чтобы реализовать там планы по развитию.

По словам Немиро, сейчас в Лиепае много предприятий, которые работают на экспорт и им уже не хватает места в городе. Территория "Liepājas metalurgs" может стать хорошим местом для них.