Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Результаты деятельности Лиепайского порта подтверждают, что модель управления им хорошая, – считают должностные лица Лиепайской думы и СЭЗ. Модель будущей реструктуризации портов вызывает больше вопросов, чем дает ответов.
Фото: Эгон Зивертс

02.02.2019 Лиепая должна платить за грехи Риги и Вентспилса?  (11)

Древние греки в свое время считали – если судно в море встречает дельфина, то это очень хороший знак, – говорит управляющий Лиепайской специальной экономической зоной Янис Лапиньш. В Лиепайском порту был замечен дельфин через несколько дней после обобщения результатов деятельности стивидорных компаний за прошлый год, и стало ясно, что в порту достигнут рекорд по объему обработанных грузов – 7,54 миллиона тонн. Портовые предприниматели обязались плодотворно работать и в этом году, если только удастся избежать геополитических рисков. Тем временем руководство Лиепайской думы и СЭЗ не скрывает опасений по поводу планов нового правительства о перенятии крупнейших портов Латвии в ведение государства.

Предложение о перенятии крупнейших портов Латвии в ведение государства включено в декларацию правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое единство"). Инициатива исходит от Новой консервативной партии, которая была записана и в ее предвыборной программе. Представители партии не единожды утверждали, что Рижским и Вентспилсским портами де-факто управляет не государство, а Нил Ушаков и Айвар Лембергс, которые используют эти стратегические государственные активы для укрепления своих политических интересов.

В адрес Лиепаи таких громких упреков еще не было. Улдис Сескс, председатель правления Лиепайской СЭЗ указывает, что модель Лиепайского порта и управления СЭЗ показала себя успешным механизмом руководства, дающим возможность развиваться самой СЭЗ и обеспечивающим положительный вклад в инфраструктуру города и на благо жителей. "Это показывают реальные статистические данные – в отношении объемов обработанных грузов прошлый год был рекордным, и я думаю, что темпы развития не будут уменьшаться", – указал он.

Одновременно У.Сескс отметил, что он не против новых инициатив, но они должны предлагать лучшие решения, чем имеющиеся. "Предлагаемая в декларации правительства модель реструктуризации портов сейчас, скорее всего, свидетельствует о том, что политики могут создать больше угроз и рисков, чем что-то улучшить. Нужно понимать, что порты не являются чем-то оторванным от города и хозяйственной деятельности лиепайчан. Мы считались с тем, что, по сути, порт значит для города: каждая обработанная тонна груза в порту дает дополнительные рабочие места в обслуживающей сфере. Это – рабочие места для лиепайчан, разные инструменты в поддержку развития местных предпринимателей, упорядоченная публичная инфраструктура – улицы, подъездные дороги и др. Достичь таких успехов можно было в основном благодаря тому, что все стороны работали сообща, в синергии – как предприниматели и самоуправление, так и представители государства в лице делегированных министерствами специалистов. Управление портом и СЭЗ неделимы как коммерческая структура, главенство которой и центр принятия решений находились бы в Риге, к тому же решения, которые касаются повседневной жизни лиепайчан или крупнейших предприятий города принимали бы люди, которые с Лиепаей вообще не имеют связи и которые не знают реальной ситуации на месте", – считает председатель правления Лиепайской СЭЗ У.Сескс. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 31 января