Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: Эгон Зивертс

25.10.2019 Готовятся к приему круизных судов  (18)

Получено официальное подтверждение, что 4 августа следующего года в Лиепаю прибудут два круизных судна, которые доставят около полутора тысяч зарубежных туристов, – подтвердил руководитель отдела развития бизнеса и маркетинга Лиепайской СЭЗ Гатис Гинтерс.

Намечается, что судно меньшего размера – длиной 140 метров, на котором по Балтийскому морю прибудет около 300 пассажиров, ошвартуется в Торговом канале. В свою очередь, в Вольной гавани, возле территории, находящейся в ведении предприятия «Dan Store», ошвартуется круизное судно еще невиданных в Лиепае размеров. Длина судна составляет 224 метра, и это на 24 метра длиннее, чем судно «Saga Sapphira», которое заходило в Лиепайский порт в августе 2018 года. «Это судно недавно перестроено, и на нем будет около 1300 пассажиров – почти в два раза больше, чем на круизном судне, которое ошвартовалось в Лиепае в прошлом году», – рассказал Г.Гинтерс.

Принимая во внимание, что столь большой наплыв иностранцев в один день в Лиепае не является будничным событием, городу придется соответственно к этому подготовиться, поэтому необходимо сотрудничество между самоуправлением, его учреждениями, предпринимателями, представителями, ремесленниками и т.д.

«От того, как мы себя преподнесем круизным компаниям и пассажирам, может зависеть дальнейший успех Лиепаи как конечной цели круизных судов. Следует отметить, что у нас уже есть заказы и спрос также на 2021 год, когда число круизных судов может быть больше, чем эти два судна. Но сначала мы должны себя хорошо зарекомендовать», – отметил представитель СЭЗ, предлагая всем, кто занимается гостиничным бизнесом и работает в других сферах обслуживания туристов, в том числе торговцев сувенирами, мобилизоваться и вносить свои идеи, а также предложения.

Намечается, что в Лиепаю суда прибудут утром и отправятся в путь вечером того же дня. Для организации встречи туристов и координация работ будет создана рабочая группа.