Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

16.08.2019 У дверей закрытого банка толпятся взволнованные клиенты  (20)

В пятницу утром у дверей "PNB banka" (раннее "Norvik banka"), деятельность которого была приостановлена в четверг вечером, время от времени толпятся взволнованные клиенты. У кого-то из них в этом банке лежит вся зарплата, у кого-то пенсия, а кто-то пришел выяснить, почему он утром не смог расплатиться в магазине карточкой этого банка.

Лиепайчане, которые о бедах с этим банком узнали лишь сегодня утром, спешат в банк, чтобы выяснить, что станется с их деньгами. Часть из встреченных у дверей банка лиепайчан призналась, что в этом банке заморожены их единственные средства. Они не скрывали отчаяния в том, как теперь они будут оплачивать счета и на что покупать продукты.

Двери в банк закрыты, а внутри темнота, и никакого движения там не наблюдается. На дверях вывешено объяснение, что в настоящий момент прекращены все услуги банка, и что клиенты какое-то время не смогут получить доступ к своим средствам. Указан также номер телефона, по которому можно получить более подробную информацию. Лиепайчане после прочтения этого объяснения там же у дверей банка пытаются позвонить на указанный номер, но там никто не отвечает. 

Напомним, Решение комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) предусматривает, что в четверг в 21.00 банк полностью прекратил предоставление финансовых услуг, в том числе выполнение платежей клиентов. Такое решение принято, чтобы не допустить оттока средств из банка. С этого момента действие карт, интернет-банка и банкоматов "PNB banka" прекращено.