Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

14.08.2019 Гвидо Кирсонс: Как повысить безопасность на Рижском шоссе?  (1)

8 августа на шоссе Лиепая – Рига в Вецпилсской волости произошло трагическое столкновение двух грузовых автомашин, в котором погибли оба шофера. В текущем месяце на упомянутой автодороге это не первый случай ДТП с грузовыми автомашинами.

Место, где, к сожалению, случилось трагическое происшествие, с точки зрения автоводителей, сложное. Там один за другим следует несколько поворотов, находится так называемый продольный разлом и затруднен обзор. Но с точки зрения организации дорожного движения на этом участке дороги все-таки обозначены непрерывные линии, которые запрещают маневр обгона. В таких местах водители транспортных средств должны быть особенно внимательными. К сожалению, есть шоферы-лихачи, которые не соблюдают правила и, несмотря на запрет, совершают маневр обгона.

Сейчас трудно говорить о причинах аварии. Безусловно, это выяснит и сделает выводы полиция. В моем распоряжении нет статистических данных, но я, как опытный автоводитель, могу сказать, что на совершенно прямых и однообразных шоссе порой риск засыпания за рулем больше, чем на извилистых дорогах, которые заставляют автоводителей особенно сосредотачивать внимание.

В автодорогу Лиепая – Рига за последние годы вложены очень большие средства, чтобы улучшить покрытие и упорядочить инфраструктуру. Думаю, что сегодня это одна из хорошо упорядоченных государственных дорог. Там установлены также фоторадары, достаточно часто встречаются как трафарированные, так и нетрафарированные автомашины дорожной полиции. Вместе с этим нельзя говорить, что дорога оставлена без какого-либо надзора. Но ведь к каждому шоферу и на каждую дорогу не поставишь контролера – то, как мы передвигаемся на автодороге, все-таки является личной ответственностью каждого автоводителя.

Водители грузовиков должны соблюдать дистанцию, оговоренную в правилах, чтобы легковые транспортные средства, существенно не превышая скорость, в последовательном порядке могли бы обгонять грузовые автомашины. Думаю, что многие водители легковых автомашин согласятся с тем, что грузовые автомашины в колоннах, к сожалению, нередко едут очень близко друг за другом, в результате чего путь обгона значительно увеличивается. Ведь есть разница, обгоняем один грузовик или вынуждены обгонять три, которые едут друг за трудом. Что делают водители легковых автомашин, чтобы обогнать сразу несколько грузовиков? Существенно превышают максимально разрешенную скорость, таким образом подвергая себя чрезвычайно большому риску! То, что не соблюдается дистанция, мне, как автоводителю, часто приходилось наблюдать.

Если будет соблюдаться дистанция на интенсивно загруженных грузовыми автомашинами дорогах, каковой является и шоссе Рига – Лиепая, то повысилась бы и безопасность на дорогах

Приходилось также замечать, что грузовики превышают разрешенную скорость езды, которая вне населенных мест должна быть 80 километров в час. Грузовые автомашины, конечно, оснащены ограничителями скорости, но ведь любое ограничение можно механически обойти. 

Гвидо Кирсонс,
начальник Лиепайского отделения Дирекции безопасности дорожного движения