Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

03.06.2017 На выезде уступили РФС

В субботу в Риге прервалась серия четырех побед футбольного клуба "Лиепая/Мого". Вице-лидер Латвийской футбольной высшей лиги в невыразительной игре с 0:2 (0:0) проиграл команде "РФС", не воспользовавшись возможностью догнать находящегося в общем зачете на 1-м месте "Спартака".

В отсутствие своего дисквалифицированного лидера нападения Карашаускаса лиепайчане вернулись к тактической схеме, в которой Клява играл на позиции опорного полузащитника, а Торрес занимал позицию "ложного" 10-го номера. Тем временем на левом фланге нападения Карашаускаса заменил проявивший в предыдущем матче активность Эристави.

Такая схема для лиепайчан была продуктивной во время серии побед, но "РФС" снова, как во время матча первого круга в Лиепае, нейтрализовала плюсы команды "Лиепая/Мого". "РФС" опять полагалась на плотную защиту и быстрый переход с защиты к нападению, и первые 20 минут "РФС" имела  впечатляющий перевес по количеству ударов (5-2).

Лиепайчанам не удалось взломать плотную защиту соперников в центральной зоне нападения. В таких условиях закономерными были попытки активизации флангов. Но "РФС" пользовалась численным преимуществом, и индивидуальной игрой нашим не удавалось прорваться из такого окружения.

Для игры лиепайчан в этом матче характерным было непривычно большое количество ошибок, к тому же учитывая весьма активную игру соперников, претензии имеются не столько к вынужденным, сколько к невынужденным ошибкам, как в подачах, так и обработке мяча.

Хотя в первом тайме "Лиепая/Мого" преобладала во владении мячом, в целом эти 45 минут принадлежали "РФС".

После перерыва территориальное преимущество лиепайчан было впечатляющим, наши активно начали тайм, и Афанасьев на 54-й минуте единственным ударом гостей в этом матче по воротам был очень близок к открытию счета.

Но в продолжении "РФС" забила два гола. И этому способствовали неудачные эпизоды вышедшего на смену Осипова – ошибка вблизи своей штрафной площадки, а также потеря мяча во время нападения и несвоевременное возвращение обратно. "РФС" за это наказала гостей двумя навесами и двумя меткими ударами.

Следующий официальный матч "Лиепая/Мого" проведет 18 июня, когда в Лиепае состоится Курземское дерби, которое к тому же станет сотым матчем лиепайского клуба в Латвийской высшей лиге.

Но во время перерыва сборных у болельщиков будет возможность посмотреть клубный футбол, так как в среду, 7 июня, в 19.30 "Лиепая/Мого" на своем поле примет лидера литовского футбола, футбольный клуб "Жальгирис". Вход на матч бесплатно.