Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

Фото: AFP/Scanpix

01.06.2017 Уверенно преодолела первый тур  (1)

Лиепайская теннисистка Анастасия Севастова открытый чемпионат Франции начала с уверенной победы в первом туре над обладательницей 71-го места в мировом рейтинге Анникой Бек из Германии – 6-2, 6-4.

Находящаяся на 19-м месте в мировом рейтинге Севастова уверенно начала матч, быстро повела в счете 4-0, а весь сет завершила уже после 26 сыгранных минут. Во втором сете шла более равная борьба, и хотя вначале Анастасия дважды парировала подачу соперницы и  повела в счете 5-2. В следующем гейме лиепайчанка подавала первый матч-бол, но не реализовала его, и проиграла гейм своей подачи. Бек в продолжение еще выиграла свою подачу и добилась 5-4. Однако в 10-м гейме Севастова не упустила возможности выиграть матч и уверенно вышла во второй тур открытого чемпионата Франции. "Я знала, что у нее травма и не хватает уверенности. Поняла, что, продемонстрировав свою игру, у меня есть хорошие возможности. Главное было заставлять ее много двигаться. В некоторые моменты чувствовалось, что она бежит не со стопроцентной отдачей. Но это не моя проблема. Я начала очень хорошо. Полтора сета играла отлично, а в конце, правда, возникли трудности. При розыгрыше матч-бола я утратила способность концентрироваться, но при счете 5:4 сыграла солидно", – слова спортсменки цитирует sportacentrs.com. 

За выход во второй тур Севастова получила 70 рейтинговых очков и премию в размере 60 000 евро. Во втором туре лиепайчанка встретится с обладательницей 57-го места в мировом рейтинге Эжени Бушар из Канады.