Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

14.06.2017 Сибирь научила беречь и любить жизнь  (9)

Комментарии (9)

  • 14.06.2017 07:25

    очень и очень

    хотелось бы знать ЗА ЧТО вывезли !?? Почему их вывезли, а соседей нет ? Но ведь ответа никто не даст ,хотя знают !Почему не вывезли всех, если на то пошло.?
    Воркута и не только,Воркута была ДЛЯ всех и из Прибалтики там был МИЗЕР ! Процентов 99 были русские ( в политическом смысле )

  • 14.06.2017 09:21

    Рижанин

    Сейчас бы вывезти. Всяких Шкеле и Парадниексов. После депортаций количество населения стремительно увеличивалось, заводы и колхозы росли как грибы, настроение было отличное - полная уверенность в завтрашнем дне. И кто хотел учился и пел на латышском.
    А все потому что воровать реально боялись.

  • 14.06.2017 09:39

    украинка

    А моих родственников тоже отправляли в Сибирь,но поскольку деда раскулачили и все отобрали в колхоз,а управлять механизмами никто не мог.то деда с 9 детьмы.а жена скончалась от воспаления легких перед раскулачиванием оставили в селе .Он прожил 92года и до конца своих дней читал газеты без очков и выполнял всю работу,касающейся ремонта техники и механизмов,а это кузница,мельница.станки строгальные распиловка древесины и другое....Никогда ни он ни дети ни внуки не жаловались на то,что были такие времена и их нужно было пережить.

  • 14.06.2017 10:21

    ну

    а чему научились те, кого соседи и одноклассники в 1941 отогнали в Шкеде, мы никогда не узнаем

  • 14.06.2017 12:20

    янис озолс

    свои и стучали друг на друга.мешки кгб обнародовать!!!

  • 14.06.2017 12:20

    янис озолс

    свои и стучали друг на друга.мешки кгб обнародовать!!!

  • 14.06.2017 13:19

    С

    ...С трех волостей за две высылки в Сибирь отправили 207 человек...За одну карательную операцию,латышский полицейский батальон расстрелял в деревне моей мамы 290 человек.Чудом удалось спастись.А тут и шахматы с собой возил. Невинных людей конечно жаль, но свои же составляли списки,стучали и доносили.Масштаб трагедий не сравнить. А может есть кому покаяться,простить друг друга и закрыть тему?

  • 14.06.2017 23:14

    лапша

    Вот прочитал и плякаль. А по существу с чьих то слов она ездит по ушам всем как было плохо при коммуняках,а сама как образование то получила и может всем подтвердить что галстук не носила и в комсомоле не была? Вот я не хотел и не был ни тем ни тем и никто насильно не заставлял . А уж какие нам байки тут все 25 лет поют с добавлениями мы в курсе. Можно молокососам по ушам проехать а мы родились и жили при Союзе и вся эта уже надоевшая всем утихающая возня не интересна как и украинцы выкопавшие Чёрное море.

  • 15.06.2017 06:49

    как надоело читать этот бред

    --------------------------------------------

500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.