Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

09.06.2017 Дополнено - ЛОР и Лиепайская партия сформируют коалицию в Лиепайской думе; мэром пока будет Сескс  (128)

Латвийское объединение регионов (ЛОР) договорилось с Лиепайской партией о формировании коалиции в городской думе, сообщил агентству ЛЕТА лидер списка ЛОР в Лиепае Янис Вилнитис.

ЛОР поддержит выдвижение на должность мэра нынешнего руководителя думы Улдиса Сескса при условии, что осенью следующего года состоится новое голосование и мэром будет избран представитель ЛОР. Вилнитис не исключил, что этим кандидатом будет он.

Партнеры по новой коалиции договорились, что заместителем председателя думы по вопросам развития и сотрудничества, как и прежде, будет представляющий Лиепайскую партию Гунар Ансиньш, а на должности двух других вице-мэров будут выдвинуты представили ЛОР Атис Декснис и Гирт Кронбергс.

Как отметил Сескс, в коалицию объединились две победившие на выборах в Лиепае политические силы, набравшие в общей сложности 73% голосов, и это широкое представительство.

Коалиционный договор заключен на четыре года, и половину этого срока - до предстоящих осенью 2018 года выборов Сейма - ведущая роль будет принадлежать Лиепайской партии.

Первое заседание Лиепайской думы нового созыва назначено на 22 июня в 10.00.

На выборах в Лиепае Лиепайская партия получила в думе шесть мандатов, ЛОР - пять, "Согласие" - четыре. Остальные партии в думу не прошли.

Депутаты от партии "Согласие" в Лиепайской думе будут работать в "злой оппозиции", заявил агентству ЛЕТА лидер списка кандидатов "Согласия" в Лиепае Валерий Агешин, комментируя соглашение Латвийского объединения регионов (ЛОР) о формировании коалиции с Лиепайской партией.

На вопрос, ожидал ли он такого итога переговоров, учитывая предыдущие переговоры "Согласия" с лидером списка ЛОР в Лиепае Янис Вилнитиса, Агешин ответил: "Не хочу комментировать психологический портрет Вилнитиса - его оценят избиратели. На этих выборах 70% избирателей проголосовали за перемены в Лиепае, а 30% - за нынешнего мэра Улдиcа Сескса. Итог таков, что никаких перемен нет".

"В Лиепайской думе я буду работать в злой оппозиции. У меня уже есть опыт, как, работая в оппозиции, добиваться положительных перемен", - добавил Агешин.