Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Продолжить Больше информации

rus.liepajniekiem.lv

15.06.2017 Открыли выставку ирисов

Со вчерашнего дня в фойе Лиепайского дома латышского общества можно осмотреть выставку ирисов. Белые и желтые, оранжевые и синие, фиолетовые и даже черные – такие разные экземпляры прибыли в Лиепаю из садов цветоводов.

На выставке можно осмотреть почти 150 сортов зимостойких и приспособленных к латвийскому климату ирисов. В фойе дома общества красуются роскошные ирисы из местной и зарубежной селекции, которые расцвели в садах в Бауске, Кандаве, Риге, Тукумсе и Юрмале. Из более чем 500 сортов, выращиваемых в этих садах, в Лиепаю привезены самые выдающиеся экземпляры, есть также небольшой уголок пионов.

Президент Латвийского клуба друзей гладиолусов, селекционер гладиолусов и ирисов Лаймонис Закис рассказал, что в выставке кроме него участвуют латвийские селекционеры ирисов Илга Винькеле, Александр и Лолита Мухлинкины, Юрис Базе и коллекционеры Дзинтра Юревица и Гунта Екабсоне.

Уже десятый год выставку ирисов организует Лиепайский дом латышского общества в сотрудничестве с Латвийским обществом гладиолусов и ирисов. "Нам здесь очень нравится", – симпатии выражает Л.Закис, хваля и организаторскую сторону, и интерес лиепайчан.

Выставку ирисов в фойе дома общества бесплатно можно осмотреть сегодня и завтра. Сегодня посетители выставки смогут также встретиться с цветоводами, чтобы получить консультации о сортах и о том, как выбрать наиболее подходящие для своего сада, выслушать советы по выращиванию этих цветов.